Privacy Policy

‘주식회사 제넥신’ ('http://www.genexine.com'이하'회사')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지(www.genexine.com) 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2015 년 6월 12일부터 시행됩니다.

1.개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 민원사무 처리
    • - 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나.재화 또는 서비스 제공
    • - 물품배송, 서비스제공, 청구서 발송, 본인인증, 연령인증, 요금결제.정산, 채권추심, 논문 학술적 게재 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 다.개인영상정보
    • - 범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 라.직원정보
    • - 인사, 급여, 업무 관리 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 보유항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 가. 민원사무 처리
    • - 필수항목: 성명, 연락처, 생년월일, 주소
    • - 선택항목: 주민등록번호, 이메일 주소
  • 나.재화 또는 서비스 제공 및 이용
    • - 필수항목: 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 은행계좌정보 등 결제정보
    • - 선택항목: 이메일 주소, 주민등록증상 사진
  • 다.직원정보
    • - 필수항목: 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 가족사항, 은행계좌정보, 학위정보, 경력사항
    • - 선택항목: 자격증명

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 가.회사는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유할 수 있으며, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 그 해당 목적 달성 시까지 유지할 수 있습니다.

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사.조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지

    2) 본 사와 채권.채무관계 잔존 시에는 해당 채권.채무관계 정산 시까지

  • 나. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 1) <민원사무 처리>
      <민원사무 처리> 와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 <3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
    • 2) <재화 또는 서비스>
      재화 또는 서비스 제공 및 이용: 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지 보유합니다.
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지 보유합니다.
      「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
      - 표시·광고에 관한 기록: 6월
      - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
      - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 3) <개인영상 정보>
      <개인영상 정보>와 관련된 개인정보는 기록일로부터 30일간 보관합니다.
    • 4) <직원 정보>
      <직원 정보>는 퇴사 후 경력 증명 용도로 10년간 별도 보관합니다.

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • 가.회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 나. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    • 1) <신용평가기관>
      - 개인정보를 제공 받는 자: 신용정보평가기관
      - 제공받는 자의 개인정보 보유 항목: 주민등록번호
      - 제공받는 자의 보유.이용기간: 지체 없이 파기
    • 2) <금융기관>
      - 개인정보를 제공 받는 자: 금융기관
      - 제공받는 자의 개인정보 보유 항목: 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서, 주민등록번호, 은행 계좌정보
      - 제공받는 자의 보유·이용기간: 계약 만료 시
    • 3) <증권 거래와 관계된 공공기관 및 그 산하 예탁결제 관련 기관>
      - 개인정보를 제공 받는 자: 금융감독원, 한국거래소, 한국예탁결제원, 국민은행 증권대행부, 상업등기소
      - 제공받는 자의 개인정보 보유 항목: 이름, 주민등록번호, 주소, 증권 계좌정보
      - 제공받는 자의 보유.이용기간: 증권의 발행 및 거래 종료 시
    • 4) <수사기관>
      - 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

  • 가.정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1) 개인정보 열람요구
    • 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3) 삭제요구
    • 4) 처리정지 요구
  • 나. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 정보를 파기합니다. 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인 정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 개인정보의 안정성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립.시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

8. 개인정보 보호 책임자

가. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ▶ 개인정보 보호책임자
성명: 최 은 호
직책: 경영기획실장
연락처: info@genexine.com, (T) 031-328-3200, (F) 031-628-3229
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명: 업무지원팀
담당자: 김효영 과장
연락처: info@genexine.com, (T)031-628-3200, (F) 031-628-3229

나. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인(본인의 위임을 받지 않고도 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자로 미성년자에 대한 친권자나 후견인 등을 말함) 은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경' (또는 '회원정보관리'등)을 통하여 가능하며, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

10. 개인정보 열람청구

가. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명: 업무지원팀
담당자: 송성원 대리
연락처: info@genexine.com, (T)031-628-3200, (F) 031-628-3229

나. 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수.처리부서 이외에, 행정안전부의 '개인정보보호 종합지원 포털' 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다. ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (본인 확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함) 아래의 기관은 <사업자/단체명> 과는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) ▶ 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 영상정보처리기기 설치·운영

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다. 가. 영상정보처리기기 설치근거.목적: 범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방
나. 설치 대수, 설치위치, 촬영 범위
- 설치대수: 12대
- 설치위치 및 촬영범위: 각 층 출입구 및 로비, 사무공간 및 실험실 출입구, 실험실 내부 및 직원 휴게공간

다. 관리책임자

부서 담당자 연락처
업무지원팀 송성원 대리 031-628-3200

라. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
- 촬영시간: 24시간
- 보관기간: 30일
- 보관장소 및 처리방법: 관련자 외 접근 제어 및 30일 이후 자동 삭제 시스템

마. 영상정보 확인 방법 및 장소
- 정보주체의 권리행사는 회사가 정하는 양식을 사용하여 처리합니다
- 정보주체의 권리행사는 열람이 있습니다.
- 정보주체의 권리행사에 대한 처리는 총괄책임자의 승인을 얻어 제공합니다.
- 화상정보의 열람 장소는 허가된 장소에 한정합니다.

바. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
- 개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산 이익을 위하여 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
사. 영상정보 보호를 위한 기술적.관리적.물리적 조치
- 화상정보의 열람/재생/제공은 저장장치에 대장을 비치하고 기록합니다.
- CCTV 장치가 설치된 곳은 잠금장치 및 통제구역으로 하며, 만약 어려울 경우 녹화장치에 대해 잠금 장치를 합니다.

12. 개인정보 처리 방침 변경

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
공고일자: 2015년 6월 5일, 시행일자 : 2015년 6월 12일